开甲壳虫的女校长读后感
昨天晚上,我看了一本书,名叫《开甲壳虫车的女校长》。
《开甲壳虫车的女校长》这本书讲的是一座小学更换了校长。新校长要捍卫童年,那她又会与这些老师、学生、家长们发生什么事情呢?一切都在书中娓娓道来。看完这本书,我想:现在很多家长都望子成龙。于是,有很多家长通过给孩子报兴趣班来希望自己的孩子成为日后的明星大腕。可这种方式其实是不对的。假如家长能和孩子心灵相通,那家长就会发现孩子越上某一学科的兴趣班,孩子就越讨厌那一门学科。因为“兴趣班”它根本就只是一个幌子,其实还是那枯燥无味的说教和那已经写得滚瓜烂熟的练习。如果你想要你的孩子在某一领域取得成功,那么就要让你的孩子对这一方面产生由心而发的兴趣,自愿去学习。家长还需要在孩子取得小小的成功,比如第一次将习题全做对啦,第一次光明正大地获奖啦,等等情况下对孩子给予鼓励,这样才能当一个好的育儿师。
《开甲壳虫车的女校长》里讲述的就是这一道理,让我感触颇深,值得推荐大家去读一读。