开甲壳虫的女校长读后感
在读了《马小跳之开甲壳虫车的女校》后,我的感触很大。
里面,马小跳在返校日前夕,因睡不着,而把电话拿起打给三个好友:毛超、张达、唐飞。告诉他们说,明天早上八点钟在老地方见面。毛超和张达稀里糊涂地答应了,只有唐飞明天早上返校的时间是九点钟,我们八点五十到那里时间不就差不多吗?马小跳只好骗唐飞说有非常重要的事情要宣布,而唐飞也只好作罢了。第二天,他们在老地方集合时,为了帮助一位女士,把她的甲壳虫车推到加油站而迟到了,然而他们的班主任——秦老师却坚决的不相信。后来,马小跳他们才知道,他们帮助的女士竟然是来接替老校长的欧阳雪校长,而欧阳雪校长上任后,她改变了作息时间,——上午九点钟上学,当有记者采访她时,她说,“现在学生很多都缺乏友情,所以我们一定要让学生重拾童年的友情。”对这个回答,在电视台播出后,很多家长为此都很不明白。
有趣的是,表示理解的家长都是一些高学历或成功人士。从中,我明白了我们一定要珍惜友情和童年。