家乡的贾鲁河作文
每天的傍晚,我们都会骑着车,带着孩子去贾鲁河边玩上一会,看看现在的贾鲁河,再也没有臭气熏天的景象,记得之前河水污染严重的时候,从桥上面路过都想加快速度,如今的贾鲁河畔,真的可以用景色宜人来形容了,我们一般都来河的下游这边,人比较少,孩子们可以跑一跑,不用太担心来往的车辆,这边的河两边还有的在完善阶段,绿化非常漂亮,有各种树木,草坪修剪的很平整,还有各种漂亮的花在盛开!
每次来这边玩,儿子的话匣子就打开了:妈妈,这是什么树?这小树为什么在打针(新种植的树苗打的营养液)?妈妈,那树上结的什么果子?妈妈,这是什么花?好香!......每次游玩一圈下来不仅放松了身体和心情,还能多多少少普及一些知识!小孩子的记性还真是好,很多问题给他讲了一遍就能记住了,再次从这里路过看到时,他都会讲给我听了!
路边还有工人在修建更多的游玩设施,铺的鹅卵石小路,一座座的小桥,还有像小剧院一样的建筑,再过一段时间,相信这里更是新的一番景色!
漂亮的东西大家都喜欢,看着赏心悦目,漂亮的东西想要更长久,就需要我们大家一起来呵护,每次在这里看到工人满头大汗的忙碌,都觉得很辛苦,高温下,我们在空调房里休息,他们却在烈日下工作,为的是建设我们更美好的生活环境,我们要在享受欣赏的同时,学会爱护他们的劳动成果,为保护环境献上自己的一份力量!
看看流动的河水,看看远处的夕阳,微风轻轻吹拂,感觉世界真的很美好!