黄河母亲作文
黄河孕育了中华文明,黄河哺育了中华儿女,人们常说黄河是中华民族的摇篮,是中华民族的母亲河。像一群干渴的孩子,在母亲的怀抱下畅饮般,我们的母亲:黄河!这么多年来。一直无私地为我们贡献出她自己的一切。然而,再强悍、再坚硬的石竹,也经受不起终日的风吹雨打,可惜,没有多少人能明白这个道理。孝字暂且不说,我们:人类,大多数人涓滴未把母亲的爱看在目力眼光,为了自己的一私之利,为了自己的人生利益,竟不惜做出伤害母亲的勾当,他们至母亲无私的爱与不顾,至千百年来无以回报的恩情于不顾,在他们出卖孝道的那一刻,做人最基本的知己,已经从他们身上泯灭了。