委屈之中见高低作文
委屈之中见高低
在人生的旅途中,每个人都会经历自己的种种委屈。而在这些委屈之中,我们往往可以看到高低之别。有的人在委屈中失落沮丧,而有的人却能化腐朽为神奇,不仅使自己的生活更美好,还能给周围的人带来快乐和力量。
委屈,是一种情感体验。当我们遇到不愉快的事情时,心情会变得焦虑、沮丧、愤怒等。有时,我们会为了保护自己的利益而与别人发生冲突,有时我们会默默忍受。但不管怎样,委屈总是让人难过。
有一次,我在街上遇到了一个例子,让我深刻地体会到了“委屈之中见高低”。那天,我经过一家商店,看到地上有许多商品的广告纸片子,地面非常肮脏。当我正准备离开时,看到一位老阿姨正在把这些纸片子清理干净。我觉得这个任务非常烦琐而且累人,看到老阿姨在如此努力地工作,我感到十分惋惜。