有一天,我在看《父与子》的时候,忽然书里泛起一道金光刺得我睁不开眼,等一睁眼我竟变成了书中的天使。于是,我张开了翅膀飞向窗外,飞到胡湾市场。
在市场一角,发现,一个不起眼的角落里,有一小弟弟蜷缩在墙角,然后又跑来好几个大哥哥,他们对小男孩说:“快把钱交出来,不然,我们就不客气了。”说完便预备打小男孩,看到这一幕,我整理时火冒三丈,立即挥了挥手里的法杖,奇迹发生了,那几个大哥哥立马说:“小弟弟,我们错了,请原谅我们”。小男孩看了,赶快跑回小公园,他边跑边对我说:“谢谢你,天使姐姐。”我笑了笑说:“不用谢!”
我接着往下飞,我飞到马路边,发现一个小女孩,在绿灯亮了正要过马路时,可一位司机,开车冲红灯,眼看要将小女孩撞倒了。在这千钧一发之际,我赶快挥了挥手中的法杖,时间返回了,人行道绿灯亮了,一辆车都没过来,小女孩过完马路,红灯亮了,汽车一辆一辆地过去了。我长长地嘘了一口吻,避免了一场事故,太幸运了。
假如,我真的是一位天使,该有多好啊!