“老师葫芦里卖的什么药?”大家议论纷纷。这天,老师让我们在洁白的纸上写下五个人的名字,我把爸爸、妈妈、爷爷、伯伯、哥哥写在纸上。我脑海里浮现出爸爸陪我玩耍、妈妈温暖的怀抱、爷爷慈祥的笑容、伯伯又大又暖的手掌、还有哥哥陪我游戏时的欢乐嘲。
“请大家划掉一个人,就当他离开了你,永远不能相见。”听老师这么说,同学们个个心不甘情不愿。我犹豫了好长时间,紧咬嘴唇,像咬着心一样,最终我残忍地把哥哥“杀”掉了。哥哥陪我成长的一幕幕,深深印在我的脑海里,可我却把他划去了,我的心情跌入了低谷。
“请大家再划去一个人。”“什么!”同学们异口同声地叫道。尽管大家都一万个不满,可那是老师的指令,只能配合。
早已跌入心情谷底的我,更是雪上加霜,笔尖像锋利的刀刃,再三不舍,狠下心的我,最终把疼爱我的伯伯划去了。
“请大家再划去一个人!”“不要!”同学们有的尖叫、有的想罢课。我气冲冲地盯着老师,心里暗暗骂道:“老师,你是个魔鬼,怎么这样残忍?那是我的家人啊!”但最终还是逃不过老师的魔爪,逼不得已我把爷爷划去了。从小爷爷没少带我玩,还偷偷给零花钱,我怎么能?划去爷爷的刹那,无边的愧疚感向我涌来。
“大家把最后两个人划掉吧!”听着老师绝情的声音,我的心崩溃了。再把爸爸妈妈划掉,我就失去了所有的爱,没人再爱我了。气愤的我一个劲地捶着桌子。我握紧了双手,表面上我装得无所谓,但内心其实翻江倒海。爸爸妈妈给了我生命,每天辛辛苦苦地工作养家,无私地为我付出一切,像两张厚厚的挡箭牌,为我遮挡所有的风雨,只为让我降成长。想到这里,我的心流血了……恨不得以自己的生命换取爸爸妈妈的平安。
这次难忘的亲情测试,最后我才明白老师的用意,这次课,让我终于懂得了亲情的伟大。亲情对我来说是多么宝贵多么重要啊!从今天起,我要好好珍惜身边爱我的人,我也会好好地爱他们!