记得小时候有许多关于我的事情,有快乐的、有搞笑的、还有悲伤的……不过,唯独那件事,让我印象最深刻。
有一天晚上,姥姥和姥爷在客厅看着新闻联播,而我却在自己的房间里看《贝肯熊》。时不时,我走出去与两位老人分享好笑的片段。有一次,我回到房间里,好奇地看着门把手上的锁,忍不住想伸手去摸一摸。谁知,这一摸可不得了了,我“啪”地扭了一下锁,把自己关在了屋里。眼见钟表上的时针指向“九”就知道马上要睡觉了,便想去卫生间刷牙。却发现门怎么也开不开,我当时吓坏了,一边拍着门,一边喊道:“姥爷,救命呀!”姥姥还挺纳闷,在一旁小声嘀咕:“本来好好的在屋子里看动画片,这会儿怎么又喊上救命了呢?”
到了门前,听了我一番的描述后,才知道了事情的起因。于是,姥爷开始踹门。而我自己和外面祖父母的表现截然不同。我在屋子里哭天抹泪,鬼哭狼嚎的叫喊声可能惊醒了正在睡觉的邻居。他们则是非常着急,生怕门打不开。“唉”我长长地叹了口气,心想:“完了,彻底完了!李若臻啊,李若臻,你的好奇心能不能不要太强?如果你不碰锁也不会酿成这样的后果,万一你永远出不来该怎么办?你会待在这里一直到老死。上帝呀,求求您放我一马吧!我还小呢……”就在这时,一束微弱的白光从门缝里射了进来,锁开始慢慢的转动。“哐”门开了!门开了!谢天谢地我没事!实在是太好了。但是,看到姥爷满头大汗、一副狼狈的模样又让我十分心疼。
从那以后,我再也不敢乱碰东西了。