童年琐事作文
童年是七彩的,童年的小事是说也说不完的。这些细小的琐事,有的使我们回味无穷,有的让我们流连忘返,有的令我们痴迷永久
记忆最深的是,丽日当空,我与妈妈、邻家小弟一起在操场上放风筝,春风拂面,杨树在风中发出哗哗的响声,蓝色的风筝在空中飞舞,在风的呵护中越飞越高。不知不觉中,天已渐入黄昏,我不情愿的收好风筝,准备回姥姥家。在操场与姥姥家之间有座独木桥,桥下是一条小溪。过桥时,妈妈和弟弟走在前面,我跟在后面,这桥我不知走过多少遍了虽然有些危险,但我一点儿也没注意。妈妈走的很慢,我跟在后面一会就不耐烦了,拍了拍妈妈的肩,刚说:妈,你快一不小心,身子一歪,只听扑通一声,我就掉进了溪里,当时还没反应过来,直到感觉身子一阵冰凉,这才发现我正在水中乱扑腾。不等妈妈来拉,我就四脚齐用,飞一般爬上了岸。这时一阵冷风吹过,我不禁打了一个阿嚏。我赶忙跑回了家回到家,大家都笑我,那憨厚淳朴的笑,我一直记忆深刻!