梦之花作文
凌晨,当第一抹阳光洒向天空时,万物像刚刚睡醒般,这些少男少女们睁开他们的双眸,五星红旗成了他们目光的焦点。在那一刻,随着手臂上扬,完美的弧线中,五星红旗像一只翩翩起舞的蝴蝶,舒展着身姿,新的一天,开始了。
抬头仰望星空,往事如沙滩上的贝壳般,有的清晰可见,有的在沙底埋藏着。我伸出手,轻轻抹弄着沙子,一块鲜丽的贝壳露出,轻轻一点,仿佛有股力量正牵引着我。此刻,我正站在中国馆前,鲜艳的红色如五星红旗般。在人来人往的人群之中,几棵小白菜正在为参观者们解决困难,那面容中的美丽微笑,如一朵朵美丽芬芳的花朵,映在人们的心中,如一阵清爽的风,在炎热中为人们送来凉爽的幸福,此时,一个小小的梦之花的种子落在我的心田,迷人的微笑像雨水和肥料,让这棵小小的种子生根、发芽,长得生机勃勃。
“砰”,梦醒了,小小的梦之种也醒了,它在我体内,包涵着我小小的梦想,我正等着,正期盼着,期盼它长成梦之花。
我再次将手放在沙子中,抹开一层层沙,一块蓝色的贝壳在众多贝壳中脱颖而出,这是什么呢?闭上眼,耳边响起一阵阵欢呼声,欢呼声在空中一次次响起,像朵朵绽放的礼花盛开在空中。这是的北京奥运会,可是,为什么这贝壳是蓝色的呢?隐隐中还夹杂着一丝丝如天使般的纯白。我坐在观众席上,望着赛跑运动员们,他们尽全力地跑着,汗水从他们的额头上滚落,这些汗水浇灌出了一个又一个冠军、季军。随着比赛的结束,一个个蓝色的身影出现在各国运动员前,递上一瓶瓶清澈的矿泉水。水顺着喉咙流入肚中,像一条河流穿过了干旱的大地。我笑了,我知道了答案。
兴许是那一股股清泉,滋润了我的心田,我的全身一片温暖,一股麻麻的感觉冲击着我的身体,我心中的梦之花开了,闪着金色的光。我的面前,是一条金色的路。
中国的梦,是国与国之间和平相处。我想长大后,当众多和平鸽中的一个,为国与国之间架起一座信任、友爱、团结的桥梁,志愿者便是我的梦。在不久的将来,我相信,我会带着梦之花,小心呵护它,它将陪我走进各国。
五星红旗冉冉升起,就像我的梦在一步步走向现实。