转眼间,两个月的暑假已经悄无声息的溜走了,就意味着新的学期要开始了。报名那天家长会上,戴老师说我阅读时读的太快,分明是跑马观花,妈妈也经常说我不认真,我后来仔细一想,确实不该读那么快。因为读书不像比赛跑步,而是记住了多少知识。于是,我决定拟定一个新计划。
这学期我就是四年级的哥哥了,也就意味着我已经做好准备迎接“巅峰之旅”,挑战更多专业的难题,可是人生的关键不就是脚踏实地的走好人生每一步吗?所以我要做到一下几点:
第一:上课时要认真听讲,不交头接耳,不做小动作,即使我现在的同桌很讨厌,总是喜欢说小话,我也不受她的影响,认真听课,做好课堂笔记。
第二:放学后,不能和陌生人交谈,以免被骗,不能与同学嬉戏打闹,在路上逗留,更不能让妈妈着急担心我。
第三:按时完成作业,不拖拉。细心认真,书写工整,作业必须要在规定时间内完成。