我的开学计划作文
漫长的暑假过去了,秋天也到来了,在这丹桂飘香的季节,新的一学期又开始了。在这新的学期里,我制定了一个学习计划,让我们预备最后的冲刺吧。令我们百尺竿头,更进一步吧!
首先,我们要课上当真听讲,不开小差,还要做到课前预习,课后温习,上课时要聚精会神。不能三心二意,低声密语,只有做到了课上当真听讲学习,聪字便是由耳,目。心。口组成的。提醒我们要耳到。口到。眼到。心到,才会智慧,也要学会活学活用,举一反三。
当然,课内知识无疑很重要,但也要抽出时间来看看课外书。增补一下课外的知识。读书破万卷,下笔如有神。多读书。多看报。才能增长知识。不能做个书呆子。所有东西。只要你当真学。就一定会学好,假如你是心不在焉,应应付付,是永远都不会学好的,所以,专心才是枢纽!
让我们扬起未来的船帆。承载着但愿。承载着梦想,一同出发。尽管路上或许会有良多崎岖。但我们在老师的带领和自己的努力下,成功到达浅滩的!加油吧!同学们!