10月17日 晴
今天我和妈妈去菜场买到了一个圆溜溜的红薯,我们准备用它来完成观察任务。妈妈先把红薯切成两半,放到我已经盛好水的小盆子里。我小心翼翼地端到阳台上,给它晒太阳。
10月21日 晴
几天不见,红薯的吸水量还是挺大的呢,它差不多把盆子里的水都要吸干了。我赶紧往盆子里加水。咦!位于红薯上方,有了三株“枝干”。其实只是三株小芽。我看着它们,心里又开心又紧张:一定一定不能死啊!因为我以前养死了好多植物。
10月24日 雨
今天一放学,我就飞奔回家——给红薯浇水去了。因为早上我发现小芽们干得低下了头。我害怕它们要死了,一整天都在想着这个事情,我还让妈妈再留半个红薯备着,以防不测呢。
10月28日 晴
又好几天忘记去看望小红薯了。