左右感动是什么?是一次久违的体验,是一次心灵的旅程,是在寒冷时突现的一团火光。一瞬间,世界都明亮了……
《水边的文字屋》一书中,“追随永恒”这一部分,让我的心灵有了一次特别的“初体验”……
这一部分以一个问题展开思索--“如何使今天的孩子感动?”从这个问题来看,反映出了一种思想:时代不断地变迁,现在的孩子已经不同于以往的孩子了。
从某一方面来说,这种思想我们无法否认,可是,今天的孩子真的与以往的孩子有了天差地别的变化了吗?时代的进步,真的改变得了人的本质吗?
“今天的孩子与昨天的孩子,甚至于与明天的孩子相比,都只能是一样的,而不会有什么根本性的不同。”这是作者的观点。