读书随笔 《木偶的森林》是我最近读的一本课外书,它是一部关于别离和回归家园的童话,作者是王一梅。
茂密的大森林中,有一棵会魔法的橡树。一开始罗里在森林里无忧无虑,快快乐乐的生活着。但后来,罗里被木匠砍下来做木偶。他的心充满了悲伤和仇恨,他有一颗冷酷的心。
木偶罗里为了报复人类的肆意捕杀,便招募各种动物组成马戏团。为了不让动物们都回到属于各自的森林,就用一只白头翁死前教给他的一首歌谱,上半谱能使人忘掉过去,下半谱能使人恢复记忆。他给每个动物都唱了上半谱,让动物们都忘掉了过去,企图把人类赶出城市……但是善良的阿灿姑娘和热爱动物的阿汤先生感动了罗里,帮助木偶人罗里改变了疯狂的想法。
最后罗里回到森林里,和树桩和各种各样的动物快乐地生活在一起。
我喜欢汤先生,因为他关心动物,想为人类创造更好的生活。同时,他也保护环境和动物。我想向汤先生学习。
这个紧张有趣的故事让我深深地感受到保护动物和自然是多么的重要。我想:如果人类与动物和谐相处,我们的生活将会多么美好!
我喜欢读《木偶的森林》!