国庆黄金周是每一位小学生至中学生期待已久的七天,当然我也不列外。星期日晚上做完作业;星期一就拉着爸妈一起去悠久古老的莆田二十四景之一-石室岩。
去了那儿,看到那弯弯曲曲的路,使我想起祖先走过的山坡路;到现再平毯的路祖先的变化真不容易。
再走山路的路上,有说有笑使弯弯曲曲的路,不再那么难走。到石室岩中央,一棵棵挺拔的松树与竹石展现在我眼前,使我想起,古代诗人郑燮写的一首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。我们现代人,就是要有这种精神,风吹雨打不弯腰的精神。