早晨,小鸟在枝头唱着动听的歌儿,睡意正浓的我却还沉浸在甜甜的梦中。
突然,小闹钟说话了:“小主人,你再不起床,外公外婆该着急了。”我立刻惊醒,洗漱、吃早餐、拿行李,分秒必争……
不知不觉中,汽车已开到了外婆家门口。我推开那扇熟悉的门,见到了熟悉的人。瞧,外公外婆笑着迎了出来,连可爱的小狗也欢快地冲我摇着尾巴。我转过身,向妈妈挥挥手,开启了我的乡村生活。
外婆家在上虞章镇,这里山清水秀,空气清新,是个“天然氧吧”,还是个“水果天堂”呢!夏日里,满枝的蓝莓圆圆的、密密的。看,弟弟忍不住伸出小手抓下一把,还没等我们反应过来,他就“啊呜”一口,塞得嘴巴鼓鼓的,逗得我们哈哈大笑。霎时,汁水飞溅,只见他抹了抹嘴巴,眼睛又瞪得大大的,原来是他盯上了前方那几颗又大又圆的蓝莓了……哈哈,这酸甜可口,营养丰富的蓝莓的确惹人爱啊!