快乐的春节小学作文
春节,是人们回家的日子,也是人们回家团圆的日子;春节,也是孩子们最喜欢的日子、放烟花。拜年拿红包、吃年夜饭,十分的快乐。
除夕,是传统一年中最后的夜晚,也是迎新除旧的日子。家家户户都要将家里打扫得干干净净,一尘不染。还要把家门口的旧对联撕掉,换上新对联。
而且有些人家开始包粽子。傍晚,在外地的家人都要回来在家里吃年夜饭。我们用电磁炉打暖锅, 等水开时,我们把做好的蔬菜、肉类放进锅里煮。煮熟后,大家把各自喜欢的食物蘸在味碟里,然后放入口中。大家时不时说起平时开心的事。晚上,我快速的洗澡,打开电视看春节联欢晚会。晚会上,小品上一些台词开怀大笑;优美的歌曲使我深深的入迷,魔术让人难以置信。一直到凌晨0点,还是无法入睡,因为外面的烟花声鞭炮声震耳欲聋、外面的火药味非常重。一直持续到一个多钟头,然后气味渐渐退去。我躺在床上,打了一个哈欠,便慢慢的睡着。