学校让我们为“奥运添光彩”,回到家里我和妈妈爸爸商量妇何为“奥运添光彩”呢?爸爸提议咱们全家锻炼好身体,也是为“奥运添光彩”呀。我和妈妈郁非常高兴地答应了。
第二天我起来的特别早,因为我们全家一起去晨练。吃过早饭、爸爸拿着篮球、妈妈拿着跳绳,我们一起来到了首师大的体育场,那里晨练的人还真不少呢。有的在跑步,有的在跳绳,他们跳得很有节奏,双腿弯曲高高跳起,跳得兴高采烈的,还有的在玩双杠,身轻如燕我都看呆了。还有几个大男孩在篮球,你争我抢得热火朝天。我也迫不及待地拿出球,学着他们的样子边跑边拍,结果没走几步球就跑丢了,我很着急。爸爸去过来摸我的头耐心地说:你先别着急,先学运球慢慢来,一会儿就会拍了。我听了爸爸的话,先走着拍球,两只眼睛盯着球,右手有节奏地拍,这时我好象掌握了它的要领,随着它的节奏往前拍,我慢慢地跑起来了,跑了好几圈,这时妈妈也来和我们打球,我和妈妈一队,爸爸自己一队,我把球传给了妈妈,可是妈妈还没有拍两下,就被爸爸把球抢走了,最后爸爸胜利。
虽然我们输了,可我还是非常高兴,能全家一起锻炼身体可好呀!