读书是快乐的作文
书是人类进步的阶梯,只有读书才能让人们掌握更多知识,进而成为有学问的人。
我与读书的渊源还要从小时候说起,我爱读书,从一本本小人书到现在的国学典故,每一本都爱不释手,从零零星星,到手不释卷我的世界从没离开过你—我亲爱的书。我对书的喜爱从小时候的星星之火到现在的熊熊火焰。我对你的喜爱,从未减少一丝。
孔子说过:“敏而好学,不耻下问”要掌握知识不能光看,要有遇到困难就提问的好习惯。知之者不如好之者,好之者不如乐之者,在知道一项东西时,不如喜爱一项东西,喜爱一箱东西时,不如以这项东西为乐趣好。
先人曾给过我们教导,读书破万卷,下笔如有神。这句话告诉我们只有多读书才有好文采。黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。少壮不努力,老大徒伤悲。这两句告诉我们应该抓紧时间认真学习了。问渠那得清如许,为有源头活水来。书犹药也,善读之可以医愚……
读一本好书就像交了一个益友,我与我的好朋友们更是亲密无间,我们时常一起玩耍。互相娱乐。我在增长知识的同时也收获了欢乐。书——人类最好的伙伴。他可以陪伴我一生。
是我一辈子的良师益友。伴随我成长。
书是打开智慧之门的钥匙。书是人精神的粮食,生命的禅堂。世界上最美丽的地方是藏书最多的图书馆。我翱翔在这缤纷的世界——书的海洋。我爱这美丽的世界,人间的天堂!
我爱读书!读书使我快乐,使我聪明,是我积极向上让我明白了人生的道理。
我读书我快乐!