童年的快乐的作文
我的童年是多姿多彩的,很多事情都让我们记忆深刻,其中让我最难忘的是放风筝。
阳春三月,我和家人去放风筝。
首先,我和哥哥把风筝扎起来,系上细线,就成一个美丽而完整的风筝。做完了,哥哥拿起风筝的头,跑起来,我拿线轴和哥哥一起跑。突然,哥哥的手放开了,风筝就飞起来,我赶紧一手把线拉住,一手拿线轴不停放出线,生怕风筝被风吹走。哥哥看我那么吃力,也过来帮我。突然,风一会儿往这边吹,一会儿往那边吹,害我们连方向都弄不准了。忽然,一块石头出现在前面,我一不小心就勾到了石头,猛得摔到了沙坑里,风筝就像一片落叶掉下来。当掉下来时,我很失望,心想连风筝都放不了,真是太笨了。爸爸对我说:“不要灰心,人们都说日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。”听了爸爸的话,我站了起来,打算重新放一次风筝。