童年的回忆优秀作文
童年是那样绚丽多彩,一个个有趣的故事像天上的一颗颗繁星,时刻散发着光芒,又像一块块糖果,有酸甜苦辣的滋味,让人回味无穷。
去年,就发生了一件令我悲痛的事。一个星期五的下午,天气显得十分寒冷,走到班里,看到老师严肃的表情,我就知道一定有什么事要发生,听同学说是语文成绩,我便不屑一顾。老师开口了:“今天我们公布成绩,高××:96分,王××:99分……”快念到70分了还没有听见我的名字,我不禁紧张起来,“徐××70分!”听到这个消息,我心里很不是滋味。
走在回家的路上,我的心跟天气一样冷:怎么办?平时语文成绩没低于90分的我竟考了70分,妈妈那怎么交代?这时,“撒谎”两个字在我的大脑里涌了出来。
回到家,我对家里人说:“我考了98分,祝贺我吧!”妈妈露出了笑容,爸爸说要奖励我,而我怕露出破绽,就赶紧跑到自己房间,“哇哇”地哭起来,听见爸爸喊我:“××,走,我带你去吃肯德基。”我便走了出来,虽然肯德基很好吃,但这却是我吃的味道最差的饭。
过了几天,爸爸问我:“你那个成绩是真的吗?”“什么?”我没在意,“考试成绩!”“我……我……当然是……真的了。”我吞吞吐吐地回答,爸爸好像看出了我的心思,不停地追问,我觉得瞒不下去了,就一五一十地把真相说了出来。妈妈脸上的笑容消失了,爸爸低下了头,他忍不住给我一顿“竹笋炒肉丝”,但又被妈妈制止了,经过一两个小时的教导,我终于明白了:撒谎可耻!我还向爸爸妈妈保证:以后不再说谎话了,做个诚实的孩子。
故事已经发生很久了,而当我想起的时候总会有点后悔,但也觉得好笑。也许童年就是这样,包含着酸甜苦辣。