我的童年优秀作文
在漫长的人生道路上,我的童年生活丰富而多彩。随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然远去。而今闭上眼睛漫忆起那圣洁天真的童年生活,我仿佛又回到那溢彩流光的岁月里.....
我的老家在农村,那里群山环绕,树木茂盛,小河清澈见底。每年暑假我们一家人都会回到老家享受避暑的清凉,还有更让我惬意难忘的,就是和村子里的小伙伴们一起无忧无虑的玩耍。
有一年夏天,太阳火辣辣的热得让人受不了,我跟家人回到了乡下。第二天居然下起了难得的雨,雨后的小村庄是那样的清晰干净,于是我赶紧跑出房门,招呼来一群小伙伴在空地上玩耍。大家商量着该玩什么好呢?突然小虎说:咱们拉炮吧!大家没有反对,纷纷拿出平常积攒的零零碎碎的钱去小店买来擦炮。我接过阿姨递给我的炮盒,迫不及待取出两颗嚓嚓我连擦两下,迅速扔到二牛的脚下,立即捂住自己的耳朵。啪啪二牛吓得连蹦带跳,嘴里大叫:啊,哎呀,你吓唬人啊你!我正得意得哈哈大笑时,砰砰砰三炮连连炸响,吓得我赶紧收住笑声,眼冒金星,我愤愤不平道:我炸两炮,你们炸三炮,够狠!他们面面相觑,不知道说什么好。正在这时候,随着一声炮响,一个小伙伴的尖叫声伴随着哭声接踵而来,我们连忙跑过去一看,是大伟!原来是一个火炮在他的肩膀上炸开了,肩膀上留下一个被火药烧过的小伤口。谁呀谁呀,怎么往人身上扔呢?我四下望望,小虎低下头,红着脸说:是....是我,我....我不是故意的,对不起!我看了看小虎,看了看手中的擦炮,摇了摇头,叹口气说:太危险了,我们不要再玩了。说着,我把擦炮扔进了垃圾桶里,伙伴们谁也没有说话,只跟着我把手中的擦炮扔了,大家扶着大伟,心情沉重地走回家去.....