过年啰!”“过大年啰!”在孩子们的欢声笑语中迎来了“狗”年,处处是一片喜气洋洋,过年的快乐。我和爸爸妈妈一起贴春联,爷爷和奶奶在厨房切菜剁肉……家中充满了节日的欢乐!圆桌旁。桌上的菜可丰盛啦:金黄色的烧鸡,红红的年糕,雪白的汤圆
除夕之夜,我们全家围坐在一张桌子,米黄色的油炸虾片,诱人的螃蟹,……最引人注目的,还是我们家的“大厨师”奶奶烹调的“酱焖鲤鱼”。你看,那用刀切成的鲤鱼片,焖熟了,卷了起来,就像一片片绽开的花朵,浇上香气扑鼻的酱汁,又香又美又好吃,真是太诱人了,就是吃上一口,也让人感到舍不得吞下去
爷爷等我们都坐好了,就对我们说:“今天是大年三十,咱们要好好庆祝一下,小学生作文《过年的快乐》()。