下了整整一夜的特大暴雨,早上还在一股劲地下个不停,那哗哗的雨声使人感到厌恶,吵得人头痛。我伫立窗前,只见疯狂的暴雨像千万支银箭直射下来,又好像是一条条透明的丝线从天上拉下来。
院子里,平地成湖,那夹杂着泥沙的黄泥水,淹没着一株株幼嫩的小白菜,只有青绿的叶子还隐约可见。直街里,泥水满到膝盖,几个行人卷起裤子,打着伞,艰难地行走着,个个都淋得湿涟瘫的,被雨打湿了的头发糊贴在前额上,浑身就像落汤鸡。溪滩里突然溪水暴涨,夹杂着黄色泥沙,像一只凶恶的猛炸在舔吮着三米多高的大坝。洪水从闻名四海的雁荡山滚滚而下,呼啸奔腾、浩浩荡荡,随!!寸威胁着自溪两岸的庄稼。大坝被冲开了几个缺口,洪水无情地吞噬转一大片番薯地。桥头上,翻起二米名n的浪头,滚滚滔滔,一浪高似一浪。
一辆辆汽车好不容易开到这觅,却又被这高高的浪头吓住了,只好眼巴巴的停在桥两端。浪头卷过桥面向桥下直泻,织成了一匹整齐而i`册的淡黄色的布,那急流溅起的晶莹水珠,远远望去,恰似一朵朵小白花,时起时落。遥望溪下游,滚滚的溪流像一条金黄色的巨龙,咆哮着地游向无边无际的大海。风景优美的雁荡山,能时时吸引着四方游人,而滔滔的洪流,你为何这样迫不及待,匆匆而去?暴雨渐渐变成了毛毛细雨,人们开始纷纷来到野外,看望庄稼。田野里,稻子像用梳子梳理过似的,平平地伏在泥里,有的还钻在水里,泡在泥浆里。农民们都扛着锄头,披着雨衣,紧皱双眉,不时发出一声声叹息,奔向田野。啊!无情的暴雨,你损害了多少人民的财产?来自风光明媚的雁荡山的洪水,你何时能造福于雁荡山麓的人民?