苦难是人生的垫脚石。
--巴尔扎克
生活中有许多我们始料不及的事情。正是所谓“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”要不?怎么会有“行路难!行路难!多歧路,今安在?”的感叹?但是,这又何尝不是一种磨练?
时光苒在,我在厂长,我也在思索:“理想的小舟不能只在风乎中行驶,那么他将如何穿过惊涛骇浪?
于是,我想起了张海迪阿姨,与笔墨斗争中,她还自学了多种外语,钻研了各种医科教材。
多少次痛苦中的无奈。当同龄人迎风微笑时,海伦。凯勒却在痛苦中挣扎。不是生命本该残缺,而是上帝特意的安排。但是,上帝又是公平的,送给他一位点迷津的人--莎莉文。她伴随着海伦。凯勒走出了奇迹!走出了阴影!。。。。。。
许许多多的感人实际,使我知道:有一中力量叫耐心,有一中力量叫恒心,更有一种力量叫信心。他们教会我在苦难中笔记风浪,勇往直前!