精彩的篮球赛作文
昨天下午第三节活动课,我们班和五〈3〉班在操场举行了一场篮球比赛。
嘟――哨声一响,裁判员把球高高举起,用力一抛,双方争球的队员向上一跃,一场激烈的比赛开始了。
首先是对方队员抢到球,正当他准备传球时,被我方队员抢去,只见我方队员刘沈川快速运球,左冲右突攻到篮框下,纵身一跳,嘭!进球了,耶!我们的啦拉拉队员欢呼起来,为这位首开纪录的队员而喝彩。
紧接着,我们班的朱少岳出手非凡,他像闪电般一样绕过一名防守队员,双手把球高高举起,敏捷地向上一跃――球准确无误地钻进了篮框。
可就在我们得意忘形时,对方趁我们不注意,投进了一个2分球,顿时,我们的队员警惕起来,加紧还击,我方又进了一个2分球。
对方开始反攻,连进两个2分球,已和我们打成平手,我们的啦啦队不停的向队员呐喊助威。球场上,队员们个个屏住呼吸,好像一场生死拼搏即将开始。嘟――哨声打破了宁静,上半场球赛结束了。
中场休息时,队长将我们队员调整了一下阵容,迎接即将开始的下半场。
下半场球赛开始了,对方身手敏捷,唉!又让他们进了一个球。这时,啦啦队队长林楚凡同学大声喊:来一个好球吧!嘿!这招真灵了。我们队员把从对方抢来的球抛给吴桐同学。他像闪电一样绕过一名防守队员,跃起、抬臂、压腕,篮球在空中划过一道优美的弧线后,不偏不倚地进了篮框。
进了,好一个3分球!这时拉拉队员们情不自禁地欢呼起来,正当队员们庆幸不已时,对方又进了一个球,我们顿时紧张起来。
在最后倒计时时,我方队员又抢来球,传给钟华,钟华在这短短几秒内,跳起来,瞄了一眼球框,奋不顾身地用力一投,又进了。68:65,我们赢了!拉拉队员们高兴得一蹦三尺高,有的拥抱在一起。
这次比赛真是精彩!