我的篮球叙事作文
随着中国篮球球迷的欢呼声中,中国男篮也在xx年北京奥运会中挺进了八强。这并不让我十分兴奋,因为像中国这样的大国,人口是世界第一的国家,自然篮球精英应该更多,篮球精英的多就意味着中国应该在这场比赛中都获胜,所以应该拿冠军,然而中国队仅仅拿了个第八名。这太令我失望了。
正是因为中国男篮的失败,让我更加爱篮球。因为我想改变这种处境,改变中国男篮。我想为中国男篮贡献自己的力量,这一直是我的梦想。
然而现实对我太不公平了,我的个子很矮,而且还戴着眼镜。但是我仍然不肯忘了篮球。我依然天天练习打篮球,放学时我便一个人抱着篮球在篮球场上独自练命中率,一会儿练三分,一会儿练上篮,一会儿又练中投。到了周末我便会用一个下午的时间去打篮球,我要练习运球和过人。
功夫不负有心人。虽然我的个子矮小,我的弹跳力依然能使我在篮下抢到篮板;虽然我戴着眼镜,但我的运球技术依然能使我迅速带球过人,并以极高的命中率进球。