学打篮球叙事作文
学打篮球
周末,我去党校打篮球。可我不知道怎么投,就垂头丧气地坐在石梯上。一位老爷爷看见了,他说:“你怎么了?”这位老爷爷头发花白,上身穿着中山服,下身穿着黑色的裤子。我说:“我不会打篮球。”老爷爷说:“我教你。”
我自己先试了试,看了看篮筐,心想:篮筐这么高,我怎么投得进去呀?管他呢,往上投就是了。我使劲一投,却连筐都没碰着,我很难过。老爷爷说:“不要急,心急吃不了热豆腐,要慢慢来。”老爷爷教我投球,他先给我做示范,只见他两手托球,对准球筐,然后起跳投篮,球划出一道优美的弧线,从上而下落入球筐。我仔细观察,先把左手放在球上,右手放在球下,使劲一投,碰到了筐。虽然没有进,但是我很高兴,因为我已经进步了。老爷爷说:“你真棒,以后要多练习。”听了这话,我信心倍增,连投了几十次,终于投进了一次。
我很高兴我又学了一种新本领。从中也让我明白了一个道理:做事不能半途而废,坚持就是胜利。