“嘟——”随着裁判员的一声哨响,我班与6班的冠军争夺赛拉开了帷幕。只见裁判把球往空中一抛,梁钰绮向上奋力一跳,但还是没有抵过6班主力的攻击,被对方抢占了先机。紧接着,对方13号展现出他超凡的球技。13号一个箭步破坏了我们班的阵型,全然不顾我方的阻拦,轻松自如地穿行在我班队员之中,运球、上篮、投蓝,一个个漂亮的动作如行云流水,一气呵成。场外立即爆发出一片惊叹声,而我却为我班队员们捏了一把冷汗。
随后,我方队员终于从对方手中夺到球。但在运球途中,又被对方夺回。对方配合默契,其他队员把我队队员挡住,13号又轻松进了一球。“两分!”裁判员的报分声犹如一把利剑插入我们的心中。短短5分钟时间,对方已连进两球,领先我队4分。我方队员看上去个个都很气愤,徐浩淞将球狠狠地摔到地上,以泄愤怒。他的这一举动似乎起了作用,紧接着,徐浩淞抢球、运球、投篮,一个连着一个的假动作,终于忽悠了6班队员,为我队艰难地夺回2分……