对自己三年级作文
人生在世,有很多事情,须得自己给自己提个醒儿。
“几枝红雪墙头杏,数点青山屋外屏。一春能得几晴明?三月景,易醉不宜醒。”春风十里的季节,记得给自己提个醒,多赏几回解语花枝娇朵朵,莫辜负这明媚春光。
“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风扶柳笛声残,夕阳山外山。”散场的前夕,记得给自己提个醒,多享几回知交之乐,多年后忆起仍会感谢你我互赠的这场三年欢喜。
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,青葱年华的年纪,记得给自己提个醒,多读几本好书,多背几首好诗,,莫到白发再悔少年时末待年华老去再恨青春空置。