三年级诚信作文
朋友,你也许只是一颗默默无闻的默默无闻的小草,无法像鲜花那样缤纷美丽;朋友,你也许只是一个平凡的普通人,无法完成举世共睹的巨作……你可以这样普通,平凡,但你绝不能失去做人之根本——诚信。
孔子说过:民无信不立。一个人如果没有信用,那他就不能立足于社会。“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《侠客行》的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言诚信的重要。想必大家都读过这样一个故事:一个孩子在山上放羊,一群大人则在山下耕地。孩子觉得无聊了,就大喊:“狼来了!”把周围的大人都引过来,他们难着锄头问:“狼在哪?”孩子说这是骗人的,大人们愤愤离去,第二次又是如此。等到狼真来的时候,孩子喊救命,已经没人理他了,因为大家都知道他是在骗人,结果羊群和孩子被狼吞进了肚子,这时孩子后悔莫及。
生活中,我也多次与诚信交手。记得有一次,我在一个爸爸朋友的厂里里为别人把收好的矿记数下来。突然,和我一起来的红红说:“给我多记一点哦!拿了钱我们46分!