人生的理想作文
每个人都有属于自己的理想,在我理想的沙滩有着大大小小五彩缤纷的贝壳,其中最美的一枚贝壳是我的作家梦。
小时候,妈妈为了培养我读书的好习惯给我买了一大堆的故事书,天天睡觉前都要给我读一则小故事。每当妈妈读到神奇的地方,我的眼睛就睁的好大,细细品味着其中的奥秘;还有时读到感人的地方,我会哭的稀里哗啦的;读到香喷喷的食品,我那嫩红的小嘴里便不禁流下了口水……所以在我的印象里能写出这些故事的人都长短常伟大的人。慢慢的我长大了,学会了拼音,也学会了写字,便开始了我的写作生活生计,从我第一次写句子的时候,我就爱上了写作,在纸上我们能随意表达自己的情感,多好啊!从此在我幼小的心里,当作家这个理想就扎根了。
我为了这个理想一直不中断的努力。要当作家,首先写作水平一定要高,语言要柔美动人。我因此看了数不清的作文书,我严格要求自己,字数不但要够,语句也要通顺,让人好理解,令人着迷。现在我的作文已经能写到600多字了,可我不能骄傲,而要更上一层楼,为了使我的阅读水平再次进步,我增强了披发文,诗歌,小说等的阅读。不但写作水平有所进步,语文能力也进步了。因此我要更加当真学好语文,能够捉住每篇文章的中央,还要学会许多修辞手法,在写作的时候尽量使自己的文章更加柔美。
我知道光靠这些是不够的,要想完成这个理想,还要十分努力的学习。但我相信,在我坚持不懈的努力下,这枚贝壳将更加锦绣!