美味的螃蟹作文
金秋时节,菊黄蟹肥,是最适合吃螃蟹的时候。
今天,我和妈妈去超市买了两只大螃蟹。回家后我把宠们放在脸盆里。我就坐在边上静静地观察起来。螃蟹全身青黑色,背上有一个大壳,在大壳前长着一对大螯,它的上面长着黑乎乎的毛,在大壳左右各有四条腿,每条腿有三节,最后一节如同一只小钩子,摸上去好像针刺一样疼。壳上长着一对小小的眼睛,正竖起来看着我。
它们中一只非常顽皮,在盆子里爬来爬去把盆子弄得哗哗作响,我便把取名为顽皮将军。另一只从我把它放在盆子里到现在一直一动不动,我便把它取名为懒汉将军。只见顽皮将军挥舞着一对大螯张牙舞爪地向懒汉将军走了过来,又用大螯碰碰懒汉将军,好像在说:“你快起来和我决斗,我快无聊死了。”懒汉将军忽地瞪大双眼恼怒地说:“你吵我休息,我要咬你。”最后懒汉将军再也不能容忍顽皮将军来吵它休息,便用大螯夹住顽皮将军的大螯,再用八条腿紧紧地缠住顽皮将军的腿,顽皮将军也不甘落后,也有自己的腿使劲敲打懒汉将军的壳,弄得面盆“哗哗”大响,最后顽皮将军无力挣扎,懒汉将军乘机把顽皮将军推到了盆子边缘,再回去呼呼大睡,顽皮将军好像怕了,再也不敢去吵懒汉将军休息了。
仅管它们耀武扬威,但最终还中没逃出妈妈的蒸锅,我看了煮得红红的螃蟹,口水都流出来了。我便拿起顽皮将军,打开它的壳一看尽是大块大块的蟹黄,我用筷子夹起一块送入嘴中,那味道如同奶油蛋糕,这种味道留得在口中久久没有消失,我又打开一只大螯只见雪白的肉露了出来,我把它送入嘴中,这真是太好吃了,于是我吃完了顽皮将军。
螃蟹真是又好玩,又美味。