那个冬天作文
那白色的小精灵覆盖了大地,给那一望无际的绿山林披上了厚厚的银装。刺骨的寒风阵阵吹过,吹僵了人们的脸颊,吹乱了人们的发丝,吹走了丰收的秋天,吹来了这个冬天。
下雪了,天空上一点也不见太阳的影子,是蒙上了灰面纱吗?乌鸦停歇在枯树枝上咿咿呀呀是也在伤心难过吗?怎么这个冬天都变灰了呢?这个冬天经历了生死离别,体验到了生活的艰难,难怪白色的冬天变成了灰色的冬天啊!
要过年了,大家都忙这置办年华,忙着接待客人,忙着收拾房屋,镇上都挂上了红灯笼,喜气洋洋的。家里也都热热闹闹的。大年三十,也帮着爷爷贴了一回春联。奶奶负责用石灰打成浆糊做黏合剂,爷爷就负责指挥,妹妹就给我帮忙,用刷子把浆糊刷在春联后面,但刷得一点也不均匀,一点也不成功,站在高高的大白桌上沿着也墙边整整齐齐,笔直的贴在墙上。贴好了春联又去尝试爆饺子,看着幺幺他们大人熟练的手法,自己也学这大人们的手法,虽然包好了,可卖相实着不好看。红色的春联,红色的鞭炮,热闹的春节,美好的愿望,新年的一年一切都要好好的,这个灰色的冬天啊。
雪开始慢慢的融化了,天开始渐渐变蓝了,一切灰色的事情不都过去了吗?这温暖的阳光,湛蓝的天,冬天过去了,我们该迎接充满希望的绿色的春天了!