影响作文
现在的追星族可谓势力强大,十个同学中就有八个。虽然我对追星实在不感冒,可我身边的朋友却是一个个近乎疯狂。像我们班的小c,绝对的行星饭(exo的粉丝),一整日嘴上exo来exo去的,这词仿佛就是完全黏在她嘴上的,假期的服装更是令人彻底地感受到她的疯狂,帽子上一个exo,衣服裤子也是,还有手链项链也都是有关exo的,甚至连鞋子书包钱包上也是!可就因为她将那么多心思花在追exo身上,身为班长的她学习成绩直线下滑,这次连过关都没有过,听说还被老师特地为此叫去谈话了,谈了一小时,可她竟然依旧疯狂追星。
还有我的好朋友小w,无可救药的vip(权志龙的粉丝),视权志龙为命一般就算了,可还为了去看演唱会,竟直接买了130多元的应援灯,这难道不是在烧钱么?为了追星值得么?更恐怖的是她还整日熬夜看权志龙动态,凌晨都还在看视频。就这样,本来就成绩平平的她这学期更是没救了,三番五次的没做作业,上课也老走神,草稿本上也全画着权志龙,桌子上也全刻满了,连美术课也画专辑封面,上课完全不在听,真的是无可救药了。
这些强大的追星族不仅影响了自己,还影响了他人,例如我,就是受害者之一。那些把偶像视如本命的人,整日疯狂的刷朋友圈。仿佛偶像的一举一动都会带着她们的心,掀起一阵风波,一整日朋友圈十几条的,特殊的时候三十几条刷下来都不成问题,把我给吵的啊,简直不得安宁,流量就这样给烧了。更麻烦的事,因为偶像不同,有时也会不小心牵扯到一些别人偶像的坏处,可这样一来,口水战就爆发了,各自为自己的偶像争吵。可到了最后,总要个劝架的人吧,可现在不再追星不参与吵架之中的还有谁?这事不就只能让处于中立不追星的我来了嘛。唉,不禁浪费精力,还浪费口水,浪费时间,明明很小的事啊。
看了电视剧,喜欢上某个演员,听了歌,喜欢上某个歌手,这再正常不过了,谁没有几个喜欢的明星啊?欣赏嘛,很正常。可像她们这样痴迷到疯狂,甚至已严重影响了自己的学习和生活,有时连别人也牵扯到了,这样就不妥了。