奶奶的家作文
我的书架上摆着一套唐诗宋词,我看见这套书,就会想起我的奶奶,心里有说不出的滋味。
妈妈告诉我这套书是我一出生时奶奶送我的见面礼,她希望我成为一个有学识的人。
我是在奶奶的怀抱里长大的,从我记事起,奶奶经常给我读诗词,还用家里的旧挂历在背面写上唐诗然后贴在墙上,有空就给我念,给我讲。
就在我上幼儿园的时候,奶奶经常去医院,我发现她越来越瘦,后来只能躺在床上,连翻身的力气都没有。那天,她用骨瘦如柴的手抓着我的小手,亲了又亲,两眼竟流出了泪水,她有气无力地说:“奶奶要走了,不能再陪你读诗词了,你要把没读的继续读完。”