偶然与必然作文
每一次的成功难道仅仅是偶然的吗?不,在我看来,那是必然的结果。正是因为不断的努力和不断的尝试,才会有许多自古至今的成功事例。
在中国古代,有一位名家学派追为本家人物,尊为百家宗师的人,叫做姜子牙。姜子牙在年轻的时候便有经世济国的凌云壮志,然而世事艰难,机遇并没有垂青这位青年才俊。他出世时,家境已落败,无奈之下,就去卖面宰牛,大半生都过着穷困潦倒的生活。但姜子牙人穷志不短,始终勤奋刻苦的学习天文地理军事谋略,研究治国安邦之道。但商朝始终没有录用。年过六十的时候,听说周文王招揽人才礼贤下士,两鬓斑白的姜子牙知道机会来了,等待文王寻访自己。不久文王找到了姜子牙,请他入朝辅佐自己。从此,姜子牙殚精竭虑,为周王朝开创八百年基业!
正是姜子牙的努力刻苦,才换回他的成功,所以这不仅仅是偶然的机遇,而是勤奋换来必然的成功。
有问题,百度一下,这句话可谓家喻户晓。被誉为新一代互联网英雄的百度总裁李彦宏,善于捕捉商机,市场眼光非常独到。从北大毕业后,李彦宏留学美国,主修计算机专业。经过刻苦勤奋的努力,他的专业技能飞速提升。硕士毕业后,他来到金融中心华尔街,先后担任琼斯公司高级顾问、《华尔街日报》网络版实时金融信息系统设计人员,后来又就职于硅谷著名的搜索引擎公司。他的这些经历为他日后创立百度积累了许多经验。最后,他回国创立百度,时至今日,百度已成为全球最大的搜索引擎技术公司之一。
李彦宏的成功,也正是因为他的努力和积累,所以不是偶然,而是一次必然。