昨天,老师告诉我们,他们开会得知,在武功乡有一位三年级的小学生叫费永收,他是一个三好学生,可惜得上了白血病,家里花了四五十万。这对于我们来说,简直就是天文数字,他家现在早已是家徒四壁、负债累累。
今天下午学校要进行一次为费永收捐款的活动。我们都排好队,校长首先讲话,然后我们排着队依次走到捐款箱旁,把钱投到了捐款箱里,有的一元,有的两元,有的五元……虽然每个人捐的钱不多,但是也表达了我们的一点心意。
当我走到捐款箱旁,将我的两元钱投入捐款箱中,这两元钱也带着我的祝福一起送给了他。这一次我们全校一共捐了2576.6元钱。我们希望用爱来治好费永收的病,不,应该是全世界患有白血病的人。
老师还告诉我们,有多少人患上了白血病,一旦患上了这种病,就需要一大笔钱。如果我们每个人,少吃一点儿零食,少买一些玩具,少花一些不必要的钱,就可以帮助白血病患者。