小时候吧,总是特别反感家长管的多。
烦,是真的烦。
不过家长不烦的话,就不是家长了吧?
我的整个初中时期尤其是初三,都是和我的外祖父母一同度过的,听他们和其他亲戚讲,妈妈似乎是保持着一周回来一次的频率,因为那段时间初三备考迷迷糊糊总觉得度日如年,所以每到周末见到妈妈总是分外激动,说可想她了,这事多来几次便也成了外祖父母的欢乐源泉,他俩经常拿这事乐我,说什么跟半年见一次似的,可这时我还迷糊着呢,一次有些困,竟回了一句可不是嘛,现在想想倒也怪有趣的呢。
不过这回说的事儿也不限于初三,毕竟基本整个初中都和呆在一块儿呢!在这之前,先简要说说他俩是个什么样的人吧,我的外祖父算是最让我印象深刻的烦,什么事情都要管一管,虽说我知道这是关心,可终究还是觉得管的太过了。至于外祖母呢,幼时给我一总严厉的感觉,而初中时就变成了凶,倒感觉他俩的角色颠倒了一下呢。