叙事作文接外婆
真新鲜!外婆成了老年时装模特队队员了。
前些年,外婆还是一个大型工厂里的车间主任,整天坐在办公室里。退休后,外婆做起了居委会主任,干的照样是坐在办公室里学学文件、看看报纸的工作。几年下来,她回到家里总是说很累。但近段时间,我突然发觉外婆变了,穿着打扮好像越来越靓,还常常早出晚归。回来时虽然满头大汗,但却显得非常兴奋,还不时地对外公说:这几天精神特别爽,嗯,再过几天就要开始了。我被弄得丈二和尚摸不着头脑。真怪,外婆究竟要做什么呢?我去问了外公。外公却神秘地说:到时候你就明白了。
过了几天,妈妈对我说:走,看演出去。我间:看什么呀?妈妈是不会告诉你的。爸爸插嘴道。我怀着一顺好奇心跟妈妈到了东胜大舞台,节目一个个演下去,到最后一个时,灯光突然暗下来了,当灯重新亮起来时,老年时装模特队上场了。我眼睛一亮,呀!那不是外婆吗?她穿着一件绿色的t恤,一条黄色的带花边的喇叭裤,一双黑色高跟鞋,随着音乐的节奏,正缓缓走了出来。在我看来,外婆简直可以跟瞿颖媲美。