地球是我们的母亲,是我们生存的依赖。善待我们的母亲地球就是善待自己。所以,我们要尽力保护好我们的地球。
我们生命的摇篮地球,她是无私的,她把所有的资源慷慨地向人类提供。但是,我们必须节约,不然,人类必将加速地球上资源的枯竭。
我们在节制开采资源的同时,也要好好保护环境。水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;屋里的电灯、电视开着,却长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶里,却只用了几页生活中类似的事情随处可见。你是否想过,这些小事会给我们带来哪些后果?我们的地球不能再长大,资源也不能再扩大,我们同样不能指望地球破坏了以后再移居到别的星球上。我们要善待水资源,因为它是我们的兄弟;我们要节约电资源,因为它是我们的朋友;我们也要好好地利用纸张,因为它是我们生活中不可缺少的一部分。