幸福作文
爸妈走了,出去打工了,走时把家也一起带走了,从此我便成为了一名留守儿童
爸妈出去打工开始的一段时间,我觉得太阳失去了光辉,花儿失去了颜色,我就像一只孤独的小鸟。晚上一个人睡觉,总是很害怕,总是把头蒙在被子里。想妈妈时,就忍不住地流泪。
可是现在我不怕了,这又有家了!在我们三塔中心校志和楼的二楼的南头就是我现在的家留守儿童之家。走进我这个新家,首先映入你眼帘的是墙壁上的宣传图片,看着那些图片,一幕幕往事立刻浮现在了眼前
那是一个阳光灿烂的日子,校园里春意盎然、生机勃勃。茶花、桂花、黄桷兰竞相吐绿。我们学校召开了一次大会,主席台上还有县里,镇里来的领导呢,领导在会上说上级启动了关心留守儿童工程,还说要给我们留守儿童按一个新家。是真的吗?我简直不敢相信,但是接下来的事情,打消了我的怀疑。
我们班主任首先把我们班的留守儿童,全部登记在一起,我们在上面填上了有我们的家庭住址,我们家的电话号码。从此我便又有了家的感觉,老师定期找我们谈话,还去过我们家几次呢!有时我想妈妈了,就在家里给妈妈打个电话,向妈妈问好,向爸爸汇报我的学习情况,给爸妈讲我的新家的故事每次我都开心得要哭了!
在我们的家里,还有丰富多彩的活动呢,比如有绘画活动呀,有唱歌比赛呀,老师给我们辅导得可好了!
学校不仅关心我们的学习生活,更关心我们身体,上个学期学校里,就请来了医院里的医生和护士姐姐,免费给我们体检呢!当时的场面让我们至今还记忆犹新。当时窗外天寒地冻,阵阵寒意,留守儿童心却是热乎乎的。
我现在晚上睡觉再也不用害怕了,因为我们学校给我们安排的有寝室,晚上有好多小伙伴陪着我。我再也不用担心放学吃不到热饭菜了,我们学校办的有食堂,在那里每在都能吃到可口的饭菜。我再也不用爸妈担心我了,因为我又有家了!
留守儿童之家,有你,我真的很幸福!