绘画比赛作文
今天是难得的周末,但天空不作美,下起了蒙蒙细雨。虽然天空下起了小雨,但我的心情还是又紧张又激动,因为我要去瓯北二小参加绘画比赛。
我带着兴高采烈、兴致勃勃的心情坐上妈妈的车,去瓯北二小了。到了,校门口人山人海,我好不容易才挤进去。到了赛场,我感觉赛场充满了紧张的气氛,心里忐忑不安。开始比赛了,一位老师给我们每人一张纸,我画得题目是“食品安全”,画得内容是:有一位乡下的农民阿姨开着一辆大卡车,车上装满了她自己种的水果,她把车开到繁华大城市卖水果,看到一幢幢高楼大厦拔地而起,一辆辆豪华的汽车飞驰而过。一对穿着时髦的夫妇来到农民阿姨车边问:“苹果多少钱一斤?”“这来自我家乡的水果,既好吃,又健康,还便宜。只用3元一斤。”“这么便宜,给我来9斤”。