写斗牛的作文
今天,我来到了写作班,和往日不同,只见黑板上写着两个大字—斗牛,我很纳闷:难道教室里将上演一场精彩的斗牛比赛?最后还是老师揭开了谜底,原来我们要玩一个游戏—谁先看到对方背后贴的纸条的内容,谁就是赢家。噢,我们要当“斗牛士”了!比赛开始了,首先开场的是“牛氏”(刘宇宽和刘焕林)兄弟,虽说是兄弟,可他们在“战场”上谁也不让谁,双方时而左冲右突,时而敏捷躲闪,时而声东击西,后来终于让刘焕林先看到了“孙悟空”三个字博得头彩。
比赛在同学们的欢声笑语中进行着,好不容易轮到我和包文杰出列了,只见老师挑选了两张纸条,用透明胶贴在了我们的背上,同学们先获取“机密”,在那儿偷偷儿乐,有的羞涩地抿着小嘴儿笑,有的捂着肚子止不住地大笑,有的边笑还不忘竖起食指,放在嘴边做“嘘”状,不让我和对手发觉“机密”。
“斗牛士比赛,现在开始!”老师话音刚落,我就轻巧地往前一跳,急着要看包文杰背上的纸条,可包文杰可不是那么容易对付的,她灵巧地一闪,我扑了空。一计不成,我又生一计,平时课间玩耍时,包文杰怕痒痒,何不用此招数一试?于是,我伸出我的小“爪子”,狡黠地向她发起了第二轮“轰炸”,怎料,平日文雅的她今日却丝毫不示弱,居然也伸出小手跟我缠在了一起,我们就像相扑手一样,在那儿兜圈圈,我好几次顺势将脑袋向前探去“盗取”机密,无奈对手“武艺高强”,我一时无计可施。
就在这时,我的小脚趾不争气地从凉鞋里冒了出来,似乎想与我并肩作战,一致对敌。我索性把鞋子往旁边一丢,这一举动逗乐了大伙儿,他们都说“赤脚大仙”来也。我才不管呢!正当我借着身高优势,趁对手喘息之时,已经够到了她的后方,岂料,包文杰惊慌失措地大喊:“不好,地上有毛毛虫!”我低头一瞧,啊,哪有什么毛毛虫呀?这时我才明白过来,自己掉进了对方的“陷阱”里去了,“猪八戒在教室里给张老师发e-mail。”随着包文杰响亮地读出我费尽心思保护的“机密”,全班响起了热烈的掌声和欢呼声,包文杰面带微笑,双手高高扬起,好一副英雄凯旋的风范!