寒风吹过脸颊的那一瞬,好像所有人和事,都凝固在这个冬季。这个冬季变得好长好冷,冷得需要用尽所有力气去度过这个冬天。
和朋友聊天,朋友冷不丁的问我一句:qq好友上有几人?我说:三百多吧,咋了。朋友接着问常聊系的有多少?我停了好一会发了一句无聊。朋友又说:那么多人有什么用呢,到头来还不是很多人你留不住,最终发现、在你身边的越来越了;……聊着聊着,我有点气了。我打了句:有事回聊。
其实我知道他说得很对,很多人你留不住,他们会越走越远;距离在那里,时间在那里,每个人都在成长都在改变;岁月让我们变得越来越沉默。多少友谊,到最后只剩下点赞。好像没有认真告别过,却又一直在告别。相遇时猝不及防,离别也是如此。
和老同学在车站相遇,好久不见彼此寒暄互留了联系方式也加了qq。道了声再见后就再也没见。我们总是这样毫无缘由的确信自己能打败时间,却毫无例外被时间打败。我不知自己是否能打败时间,也不知明天会发生什么,我们从最初的互道晚安,到如今的节日祝福都显得陌生。是我们错怪了时间,还是高估了自己。
走着走着,从最初的害怕失去到如今的风淡云轻。我们学会了释然便更加珍惜现在,用心保持联系,即使最终分道扬s也不遗憾,换了空间时间总会有人离去;不要念念不忘,我们要从同路寻找同伴,不一定要硬拽着旧人上路。你说是吧?
朋友我知道大家都很忙,不能见面,但我希望大家无论走到那都能一路安好。