我的书城作文
去书城
南油小学五(4)班左子超
吃过午饭,我准时来到学校与约好去书城的同学碰面。随后我们便向书城出发了!
来到书城门口,我们看到门口没什么人,以为里面可以放心地看书了。谁知,一到二楼,人就有些拥挤了,我们还是好不容易才挤到五楼的呢!
五楼的人就更不用说了,已是人山人海了,书柜旁边都已经坐满了人。甚至连拿书都成问题了。
哎!好不容易才找到我上次看得那本书,曹文轩写的——《青铜葵花》。可位置坐满了,我们也只有站着看的份了。
我看着看着竟入迷了,连我同学叫我几声都没有听见,这也许是因为我太投入到书中去了吧!当我读到书中悲惨的情节时,我会为他们感到伤心;读到高兴的情节时,我会替他们感到庆幸……
我似乎与主人公一起感受喜、怒、哀、乐,尝着人生中酸、甜、苦、辣的滋味。
忽然,灯光亮了起来,这才发现时间已晚,我们竟站在这里看了两个多小时的书,腿也麻木了,便把书合上,咽了一口唾沫,好像把刚才所看到的、学到的知识全部吞了下去。
走出书城,我脑子里还不时地回想着书中的情节。不知不觉中我也养成了爱看书的好习惯呢!