弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的5岁的小毛孩子到底哭不哭。一路上,弟弟不中断给自己打气:“我才不害怕呢,注射不疼;疼,我也不哭。”
到了病院门口,邻居叔叔带着丁丁出来了,丁丁的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还不未到注射房,就闻声小孩子的哭声,此起彼伏,高亢的,微弱的,沙哑的,清脆的……“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子,大到6岁,小到6个月,哭相各不同:揉眼睛的、闭着眼的、张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷看弟弟,他紧拉着他妈妈的衣角,两只大眼怯怯地左右打量,嘴角稍微地撇了撇,一幅想哭的神情。
“老弟,你真的不哭?”我故意逗他。
“不哭。”弟弟抹了把眼睛,斩钉截铁地回答我。