叙事作文弟弟变了
从门外传来一阵急促的脚步声,还夹杂着撞击门框、墙壁的声音,准是弟弟回来了。他每天这个时候都要回来喝水,总要打搅我写作业,我厌烦地向门口瞪了一眼。我的眼前不由得浮现出半个月前的情景:他一进屋,把手枪往地上一扔,冲着我大声说:cr哎,快点给我倒碗水喝。我说:等一会儿。不行,快给我倒水。说着,便从我手中夺走铅笔,把书本扔在地上。我生气地站起来,拍了一下他的脑袋,你真讨厌!话音未落,他咚地踢了我一脚。我真是没办法,只好给他倒了一杯水。他喝完后,把茶杯往我手中一塞,拿起手枪转身就跑,我担心地说:别摔着,小心点。
他理也不理,一溜烟跑走了。叮叮呕呕的声音打断了我的沉思,果然不出我所料,是淘气的弟弟回来了。只见他流满面,两颊维红,就连乌黑的头发上都冒着热气,胸前挂着一架望远镜,腰间别着一支小手枪,神气十足地站在我面前。姐姐,请你给我倒碗水好吗?我奇怪地抬起头,妈妈也停止了洗衣服,我们惊讶地看着弟弟稚气的圆脸,咦?仅仅五岁的弟弟怎么忽然变得有礼貌了?我急忙站起身,给弟弟倒了一杯水,送到他而前,弟弟冲我一笑,嘴边露出两个圆圆的酒窝,说声:谢谢姐姐。便端起茶杯,咕咯咕咚喝完了。接着,就拿起手枪要向外跑,我急忙拉住他说:别在马路上乱跑,听见了吗?听见了,绝对服从命令!
他调皮地向我行了一个军礼,扭身跑了。我望着弟弟的背影,不由得走到妈妈面前轻声说:弟弟变了。他变得有礼貌了。妈妈意味深长地说:这跟他的周围环境是分不开的。是呀,五讲四美的春风吹逾了祖国的各个角落。幼儿园老师经常教育他们要有礼貌,邻居的小亮戴上了讲文明做礼貌的小红花,左邻右舍也经常表扬尊敬长辈的好孩一子,弟弟也正是在这种环境的;,r}陶之下变得有礼貌了。我轻轻地打开日记本,把这一切都记录了起来。