弟弟醒了,来到了洗脸池旁刷牙。
妈妈在杯子里先倒了些冷水,又倒了些热水,把杯子递给了弟弟。弟弟放下牙杯,拿起了牙刷,又轻轻地拿起了牙膏,拧开盖子,从牙膏的底部一点一点的往上挤,直到挤到了一粒黄豆那么大,开始将牙膏放在了牙刷上。他轻轻的拿起牙刷,将牙刷放进了嘴里。由于他拿的太轻了,小牙刷淘气地从弟弟的手上滑落下来,“啪”的一声掉进了水池。弟弟只好重新拿起牙刷,开始刷牙。只见他将大门牙先刷了刷,又将里边的牙齿上上下下的刷了刷,你瞧,他的动作是多么的轻柔啊,仿佛那并不是一支牙膏,而是一个富有生命的小东西,也会喊疼,也会笑,直到他的沙漏已经漏完了,他才拿起那装满水的杯子,喝了一口,从嘴巴里发出“咕噜咕噜”的声音,又将水吐了出来,连续了好几次,直到杯子里的水都吐出来了,他才打开水龙头,将杯子里的水倒满,就让牙刷在里边跳了几圈舞,又把水倒了,他的牙也刷好了。