秋姑娘,迈着轻盈的脚步来到了,田野里,都是丰收的景色。
在一片欢笑声音中,是谁呢?原来是我们在一位小伙伴的家里玩耍呢,一个声音打破了,我们的喜悦,“小星,我们去地里了,你奶奶我腰不好,要你去帮着你爷爷去掰玉米。”“恩恩,我知道了”。可惜不能玩了呢,于是想到了一个好办法,一起去!
到了地里,许多农民伯伯大汗淋漓的掰着玉米,我们几个跃跃欲试,插进玉米林里干起来,我们四个人才装一地玉米,于是我们觉得应该快一点,就进行一个装玉米的比赛,开始了,我们两两比赛,不一会,我们领先了,哪组被我们落下了,最后还是我们组胜利了,我们汗流浃背。一会,通过我们自己的努力,玉米全部掰完了。
我也知道了,古诗的那句名句“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”啊!