有一天,小熊正在家里玩。但是,小熊很无聊,她想:如果我有个朋友就好了。接着,小熊就出去找朋友玩了。
小熊来到小树边,心想:要是,我有个朋友话就好了。这时,小熊发现了一只小鸟,就问小鸟:“小鸟你可以和我做朋友吗?小鸟说:“你会飞吗?”小熊摇摇头说:“我不会飞。”小鸟趾高气昂地说:“你不会飞就不能和我做朋友,你去找其他人做朋友吧。”说完,小熊伤心地走了。
接着,小熊来到小河边,心想:我要快点找到朋友跟我玩。此时,小熊看见一条小鱼,在水里游来游去,就兴冲冲地问小鱼:“小鱼你可以和我做朋友吗?小鱼笑着说:“你可以游泳的话,我就可以和你做朋友。”小熊又摇了摇头说:“我不会游泳,我只会走路,那你愿意和我做朋友吗?”小鱼不屑地说:“既然这样,你只能和别的动物做朋友了。”说完,小熊伤心地离开了。
然后,小熊又走啊走,走到了山羊伯伯家里。山羊伯伯关切地问:“你怎么了小熊?”小熊伤心地说:“小鱼和小鸟都不和我做朋友。”山羊伯伯轻声细语地说:“小鱼会游泳你不会游泳,小鸟会飞你不会飞,所以它们都不能和你做朋友。