从前,有一个农场,里面有一只骄傲的小鸭。
许多小动物都想劝阻它别那私骄傲。
有一天,小动物们想了一个办法,让小猫跟小鸭比赛跑步。
第二天,小鸭听到了这个消息后想:我游泳那么好,那么我比赛跑步肯定更好。当天下午比赛开始了。裁判员是小狗,终点是跑到对岸的田地,小狗说:准备,跑!
小猫如箭般跑了出去,而小鸭却左一晃,右一晃地跑了过去。突然前面出现了一条小河,小鸭游了过去,小猫却只能干着急。小鸭继续往前,可是一棵大树挡住了去路,无法通过。小鸭只得走了回去,对小猫说:我帮你过河,你帮我过前面的大树,行吗?小猫点点头表示同意。