痛苦作文
是痛苦,让多少莘莘学子成就个人的目标和理想。
痛苦使人激进。越王勾践在国已亡,家已破的落魄境遇下如何积蓄了十年的力量,报仇雪耻?司马迁又是怎样面对残酷的刑罚永不屈服,屹立在历史的巅峰上,刚正不阿,留作正气满乾坤;幽怨忧愤,著成信史照尘寰。是痛苦作为他们成功的助动剂。身体与精神上的多重痛苦,让他们有力量、有勇气去实现自己的理想,去提升自己的人生价值。
痛苦使人坚强。多少人在震惊中外的汶川地震中创造生命极限的奇迹。也许这些人并没有超人的生存能力与毅力。但在废墟下的痛苦激发了他们全身的潜能。坚持、坚持、再坚持!痛苦磨练人的意志,把这些受灾者锻造成了打不垮、压不倒的英雄人民。
痛苦有成长的价值。常人说;自在不成人,成人不自在。吃一堑长一智,痛苦伴随着一次又一次的成熟,大的痛苦预示着大的上升。历史证明;伟人、名著 ,都是战胜痛苦的证明。
也许你喜欢快乐,因为快乐是身心的放松,快乐是思维调整的休息,快乐更是灵魂成长的呼吸。而你却应该更钟爱痛苦; 痛苦是智慧的一抹曙光,人生许多深邃道理,不是靠聪明快乐理解的。是要靠痛苦后的彻悟,冥思静想形成。在这个世界上,没有痛苦是卑微者的幸福,没有痛苦心灵无法成熟,痛苦身临其境的过程,才能激活灵性,才能开启智慧的大门。
希望每个人都能追求痛苦与快乐并存,陶醉在平和、宁静中,享用忘我充实的生存。