自从妈妈有了我以后,就开始难过了,甚至还哭了几场,因为在有我之前,妈妈生病了,在不知道的情况下吃了药,结果检查出来才知道调皮的我已经在她的肚子里呆了好几天了,妈妈为了让我生下来后不会哪个地方有残缺,就跑了好多家医院,可医生们都说:如果你害怕肚子里的孩子有残缺的话,你最好还是把他拿掉。妈妈有些绝望,但她并没有放弃,就在这时,她来到一家小诊所,这位医生姓贾,他把了把妈妈的脉以后,就说:“这孩子绝对能要,没有问题但你非要听那些医院里的医生的,我也没有办法。”妈妈听到这句话,得到了一线希望,但她还是提心吊胆的。
妈妈听了贾医生的话,把我留下列,然后妈妈就经常吃一些很有营养的东西,可她也并没有闲着,听爸爸说,妈妈在生我的头一天还在上课。妈妈就这样过了十个月,上完课的那天晚上,妈妈就被接到了贡井市第三人民医院。
第二天早上六七点钟的时候,我的小脚丫就不听使唤了,一个劲儿地踢妈妈的肚子,又拼命地想出来看看新的“天地”。真让妈妈觉得难受极了,爸爸连忙去叫医生,然后把妈妈推入产房,爸爸也跟着进去了。那时只有我一个人出生,所以,我没有抱错的可能。当时几个医生按着妈妈的肚子,说:“使劲,快使劲!”可我就是不肯出来,医生拿我没办法,就只好决定用吸筒来吸,爸爸看了,当时就吓晕了,医生又把爸爸送到病房里,最终,我还是被吸筒给吸出来了,然后,在体重器上一称:六斤八两,而且,在我呱呱落地的那一刻,一点都不像别的婴儿那样,一生下来就哇哇大哭,我是被憋了一口气,过了一会儿才哭出来的。这时妈妈脸上才有了幸福的笑容。
我被护士阿姨抱到了楼上以后,爸爸也醒了,他抱着我亲了有亲,把我当成了宝。
我就这样顺利的出生了,我还要感谢贾公公,是他救了我一命,要不是他,这世上也许就没有我了。