小学拖地作文
周六早上,爸妈出去买菜,只有我一个人在家。
就在我无聊的时候,我突然看到我房间的地板上有很多脏东西。我心想:“我想把地板擦得更干净,给父母一个惊喜。”。
开始,我去阳台,拿起拖把,跑到水池边,打开水龙头,小心翼翼地洗。然后,我去了机房,开始拖地。不一会儿,我拖着自己上厕所,已经累得大汗淋漓,昏了过去。我一边拖一边想:“我妈以前拖地板一定很辛苦吧。”
经过加倍努力,所有的房间都被拖走了。我又仔细检查了一遍。突然发现厨房里有几处油渍,赶紧拿起抹布蹲在地上使劲擦。有几次,油渍消失了,擦干净的地板像一面大镜子,能映出人影。看着干净的地板,我的心是交叉的。
通过这件事,我明白了一个道理:“只要肯努力,就会有收获。”