第一次拖地作文
我帮父母做了很多家务,其中最难的是拖地。现在我记得第一次拖地。
拖地,先把拖把泡在水里,然后拧干拖把,就可以拖地了。我会把它从房间拖出来,然后拖到厨房,然后拖到客厅。拖到脏的地方,洗不干净就得使劲拖。如果拖把没水了,一定要去厕所泡拖把拖地。拖把泡好后,你得拧干。拧干的时候很难拧干。我尽力吃牛奶,但还是拧不出拖把里的水。
第一次拖地,不能一直拖干净。你刚拖过的地立马变成了大脸。我妈跟我说,是因为拖把没洗干净,水太多,鞋底会在湿地板上留下污痕。我洗了拖把,拧干,洗了鞋底,又拖了一遍,比第一次干净多了。没想到拖地这么多技巧!