写拖地的作文
星期天,我写完作业走进客厅后,看见地上有很多灰尘和棉絮,心想妈妈每天在学校和学生打交道,很累很辛苦,回到家还要辅导我学习,还有干不完的家务活,常常累得连话都不想说,而爸爸每天工作也很忙,经常不着家,不能替妈妈分担家务活。我长大了,应该帮妈妈分担一些家务活了。
看着地上这么脏,干脆帮妈妈拖地吧。说干就干,我先学妈妈用扫把先把屋里的垃圾清扫一遍,然后到洗手间把拖把放在水里浸湿,再把多余的水拧一拧,就开始拖地了。我拿着拖把东一下,西一下,左一下,右一下,一边拖地一边洋洋得意的想,原来拖地也没有那么复杂啊,挺轻松的吗!看来干家务也不是很累人的。