每次看到那自由飞翔的鸟儿,我就想起了那只与我做伴的小鸟。真的很怀念你。
那是一个严寒的冬天,爸爸妈妈刚把腊肠挂到阳台上,就飞来了几只小麻雀啄食着腊肠,我一看,它们长着黄色的肚皮,身上的黄色羽毛有着玄色雀斑,两只黑黑的大眼睛,那样子其实引人垂怜。爸爸走过来对我说:“在寒冬时,许多小鸟都由于粮食不够或者无家可归而死去,你岂非不想帮助它们吗?”我想了想,从厨房里抓了一把米,撒在阳台上,可这群胆小鬼,见我一来,便跑得无影无踪,我便没精打采,爸爸鼓励我说:“这是由于你跟它们还没产生感情,你要努力呀!”从那天起,我每个周末便做鸟巢,偶尔有些时间,我便到鸟巢里放些米给小鸟充饥,或者用纸杯装些水给小鸟解渴。徐徐的,我与小鸟便产生了浓厚的感情,有时它们还会飞到我家里来,给我做伴;有时它们还会在阳台上引吭高歌,让我聆听它们柔美的歌喉,那声音美妙绝伦。总之,我与小鸟成为形影不离的好姐妹。
“啾啾。”天空中小鸟的啼声把我拉回了现实。小可爱们,你们近来身体可好?固然我没见到你们,但我依然想着你,愿你在蓝天的怀抱中自由翱翔!