我的家乡在美丽富饶的邹平,是历史上著名政治家文学家范仲淹的故里。这里山环水绕,空气清新,历史悠久,有很多自然的人文景观,欢迎大家来我的家乡做客!
我的家乡有山有水,山水秀丽。鹤伴山、唐李庵、醴泉寺古色古香,引得不少外地游客纷纷慕名而来。南部长白山绵延百里,山不高而秀雅,林不广而茂盛。松柏交翠,溪流潺潺,流传着许多动听的神话传说,有“小泰山”之称。家乡的山美水更美。黛溪河环绕在市中心,常年流水潺潺;人工湖湖水碧绿,绿树如荫,美的象一幅画,是邹平一道美丽的亮景。