我生活在一个优美而又宁静的小山村里,那就是我的家乡。他没有城市中那样耸立的高楼大厦,但在我的心中,她比城市还美,比高楼还高。这让他在我心中埋下了深深的佩服。
我最喜欢的是家乡的春天,家乡的春天在我眼中有独特的见解,它是象征新生命降临的开始,他更是我人生新的一页,新的认识。你看。河边的柳树脱去了冬天的棉袄,换上了一身新衣服来跟我打招呼呢。
远处的田野上,农民伯伯们正在忙碌地播种。是啊,一日之计在于晨,一年之计在于春嘛!而且也是正因为如此,农民伯伯将一年的心血倾注于——春天,而为的是一份耕耘,一份收获。
再跟你们谈谈美景吧,你瞧,山谷中仿佛有几只布谷鸟在枝头从另一脚好声悦耳动听。正在生香,放眼望去,一望无垠的美景尽收眼底,谁能说这不是大自然给予我们的恩泽呢?旁边的果树,桃树,杏花,梨花,正开始鼓起小小的花苞,就等着含苞待放了。