关于我的缺点作文
每个人都有自己的缺点,但是,知道了自己的缺点,就要把它改过来;每个人最大的敌人不是别人,而是自己。古人说:严以律己,宽以待人!但人们往往是严以律人,宽以待己!因为好逸恶劳,人之本性。但是只要好好面对、反省,找出戒掉缺点的方法,一定可以改头换面,使自己焕然一新。我的缺点如下:
缺点一:做事情的时候容易分心。我写作业的时候。时常容易分心,东摸摸、西摸摸,看到这个也想玩,看到那个也想玩,还玩得不亦乐乎、浑然忘我!等我一回神,都已经过了一小时,我还写不到三行的字,瞌睡虫已经来呼唤我睡觉去了,我只好用最快的速度,随便写一写,把它写完就好,管它字体歪七扭八,像一群蚯蚓东南西北胡乱爬。但心里好害怕,明天又要挨老师的骂!
缺点二:爱随手乱丢东西。妈妈每天都说我的书桌乱七八糟,好像刚发生大地震,还是经历枪淋弹雨?因为我每次作业写完,都放在桌子上,日积月累,我的书桌上都是课本、故事书、玩具等的东西,桌上总是杂乱无章,好像垃圾山,连我自己都不敢相信自己的眼睛,到底发生什么事?
缺点三:做事情的时候,常说等一下。每次妈妈叫我做什么事时,我总是说:等一下!所以妈妈都叫我等一下小姐帮我把这个丢掉!等一下啦!我又再说等一下了!真是奇怪,为什么等一下变成我的口头禅?让我好好想一下,等一下再来告诉你好吗?
我还有一大萝筐的缺点,再说下去天都黑了一大半。长大了,该是懂事的年纪,知过能改,善莫大焉!只要有决心、有恒心、有毅力的把缺点改过来,我一定会焕然一新,成为人见人爱,顶呱呱又人人夸的。坐而言不如起而行,请大家为我拭目以待,我要挑战缺点,战胜缺点,变成可圈可点!