爷爷的手作文
身材适中的爷爷长得壮壮的,一头花白的头发里,一半以上都是白发。有时需要戴上老花眼镜,这时的爷爷更像一位慈祥的老公公。说起这个我心目中,最重要的老人家,就会联想到他抖啊抖的右手,得到帕金森氏症的爷爷,并没有屈服在病魔的手掌下,依旧能够很有力气的把重物搬起来,让我对他佩服的五体投地。超人一般的爷爷,最近病倒了。我看了十分不舍,一个好好的人,发烧了,往日的健壮模样去哪里里了?那个和我们一起运动、一起玩游戏的爷爷呢?爷爷一个人要应付我们这么多的小孩子,每个人跟他要一点时间,要他陪伴。有时我们先累垮了,爷爷还像个无敌超人似的,依旧生龙活虎,我常怀疑,他哪里来的体力?那来的毅力啊?后来,我想通了,那是因为爷爷爱我们啊!上了年纪的爷爷,到哪里里都能睡,就像的小孩子的可爱。爸爸跟我说:你看!爷爷的手没有在抖,表示是真的睡着了,万一还在抖,那就是他只是闭眼小小歇息一下。爷爷的手,闭上眼睛还在抖,他的心,还牵挂着工作,还牵挂着我们。